浙江省应急管理厅关于组织企业参加第二届长三角国际应急减灾和救援博览会的通知
发布日期:2023-01-18 10:06 来源:应急救援和预案管理处 浏览次数:

各市、县(市、区)应急管理局:

长三角三省一市应急管理厅(局)和上海市国际贸易促进会定于2023年5月8日至10日在上海联合举办第二届长三角国际应急减灾和救援博览会(以下简称长三角国际应急博览会)。

长三角国际应急博览会贯彻“人民至上,生命至上”理念,以“应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展”为主题,致力于打造与长三角地区经济社会发展相适应,由政府主导、市场化运作的具有时代性、专业性和有较大影响力的应急博览会。第二届应急博览会办展模式拟采取线下实体展览和云上展览相结合,我省作为主办方之一,将参与应急管理成果、应急防灾减灾、应急救援装备、安全防护产品、安全产业服务、安全科普宣传等领域的展示。我省委托浙江省国际贸易展览有限公司组织开展招展工作。

为有序推进长三角国际应急博览会招展工作,充分展示和宣传我省应急产业形象及技术产品,拓宽企业发展渠道和视野,支持企业持续发展,请各地务必高度重视,落实工作责任,积极做好招展推荐工作,采取召开会议或上门沟通等方式,将博览会信息传递到企业。在省商务厅支持下,本届长三角国际应急博览会已纳入我省2023年度商务展会目录,各市、县(市、区)应急管理局要与同级商务部门积极对接,争取相关政策支持,以设区市为单位重点组织推荐10至15家有影响企业参展。请各地将责任处室和人员名单于2023年2月3日前通过浙政钉反馈至省厅应急救援和预案管理处。

联系人:王飞,0571-81051450,15868868865(浙政钉)。



附件:1.第二届长三角国际应急减灾和救援博览会介绍

          2.第二届长三角国际应急减灾和救援博览会参展申请表


浙江省应急管理厅

2023年1月17日


附件.doc