杭州市临平区通力协作“零容忍”整改隐患
发布日期:2023-05-12 17:03 来源:临平区应急管理局 浏览次数:

自临平区部署安全生产大排查大整治行动以来,各地各部门通力协作,全方位压实全链条责任,无遗漏排查各领域风险,零容忍整改全行业隐患。

一是聚焦“两大行动”,完善组织架构。完善领导小组统筹,安委办、消安委办协调,专委会、区防指办、区减灾委办、区森防指办牵头以及各镇街、平台、部门具体落实的“1+2+14+X”的组织架构。下设专班,根据区委主要领导要求,从各镇街抽调人员充实专班运作,并与亚运公共安全工作部专班合署办公,有效运行通报,晾晒、督办、曝光等工作机制。

二是深化整治方案,细化任务清单。在省市方案的基础上,各领域认真对照省市任务清单,深化细化全区大排查大整治方案。结合我区安委会架构及工作实际,形成“1+14+2”排查整治体系,确保领域全覆盖。4月20日,区安委会印发通知,细化明确大排查大整治任务清单97项,逐一明确完成时限、责任单位和具体举措标准。其余16个子方案均完成制定,如明确26条工业企业“一厂多租”园区检查事项,明确了动火作业专项整治打击十二类违法违规行为以及动火作业“十不准”。

三是坚持氛围营造,多措并举推进。结合亚运公共安全工作,以逐户走访、深入检查、纳入清单的方式,完成亚运场馆周边重点区域(500米)、严控区域(1000米)内以及通勤路线沿线的工业企业底数摸排。