索引号
002482947/2023-00278
公开方式
主动公开

全省应急管理系统举行护航亚运“应急2023”网络安全攻防实战演练

发布日期:2023-07-29 16:34 来源:科技与信息化处 浏览次数:

为加强全省应急管理系统网络安全工作,检验各级管理部门网络安全防护和应急处置能力,2023年7月18日-20日,厅科信处会同数字中心组织开展了全省应急管理系统护航亚运“应急2023”网络安全攻防实战演练。省厅对省市县三级应急管理部门和有关事业单位共55家防守单位的120个业务系统(网站)进行了为期3天的高强度模拟攻击,采取情报发现、漏洞扫描、内网渗透、口令爆破等方式,对目标系统的网络平台和软硬件设备执行多角度、全方位、对抗性的混合式远程攻击,通过技术手段实现主机提权、控制系统、获取数据,全面检验了全省应急管理系统关键信息基础设施、涉亚运平安举办重点单位信息系统、政务网信息系统安全保护能力水平。

厅党委委员、副厅长陈三强指出,党中央高度重视网络安全工作,习近平总书记对网络安全工作多次作出要重指示批示,我们要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,将坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿网络安全工作始终。陈三强强调,全省应急管理系统要以本次攻防实战演练为契机,切实把网络安全工作记在心上,扛在肩上,抓在手上,坚决守牢网络安全的生命线,确保不发生各类重大网络安全事件,为杭州亚运会成功举办和我省应急管理事业高质量发展筑牢坚实的网络安全屏障。